ПН - ПТ: 9:00 - 17:30

Доставка по городу

+7 (4852) 998-000

Ярославль и область

+7 (901) 052-08-54

Viber; WhatsApp

Как засолить форель

солим форельНельзя отнести к блюдам, которые трудно правильно готовить, засолку лососевых рыб. Однако опытные повара знают несколько секретов разделывания и пряного посола, чтобы соленая форель стала еще вкуснее:

Прежде чем приступить к процессу, как приготовить тушку форели по рецепту с фото, ее требуется почистить и выпотрошить.
Если вам требуется только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Сделать это можно, используя острый нож или специальные ножницы.
Чтобы с рыбы лучше сходила чешуя, перед тем, как засолить ее, подержите рыбину под горячей водой.
При выборе, какую рыбу засолить, остановитесь на охлажденной. Ее не нужно будет размораживать, в отличие от свежемороженной. Вкусовые качества, упругость и цвет лучше сохранятся.
Важно правильно засолить продукт, соблюдая пропорции сахара и соли.
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как хранить деликатес правильно? Держать готовую рыбку лучше в банке или контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте – быстрый способ его испортить. ­

Рецепт засолки форели в домашних условиях
Прежде чем выбрать инструкцию по изготовлению рыбы, определите, будут это кусочки, пластинки филе или тушка целиком. В соответствии с этим, можете подобрать рецепт засолки форели. Он может предполагать сухой посол или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные пряности. Среди многообразия вариантов, как засолить, каждый сможет выбрать свой вкусный рецепт.

С солью и сахаром

  • Время приготовления: 1-2 дня.
  • Калорийность блюда: 198 ккал. на 100 гр.
  • Предназначение: на ужин / праздничный стол.
  • Кухня: русская, скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Использование сухого способа с добавлением соли и сахара является одним из простых вариантов, как засолить лососевых. Вам потребуется минимум составляющих и усилий. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбку можно использовать на бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин, применять для изготовления салатов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • форель (филе) – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль морская – 3 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • специи для рыбы;
  • перец горошком черный – 5 шт.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую посуду. На дно положите часть сахара и соли. Сверху поместите шкуркой вниз кусок свежей рыбы, затем, снова засыпьте сладко-соленую смесь.
Полейте филе небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, посыпьте приправами.
Вторую часть рыбы поместите кожицей вверх, присыпьте сахаром и солью.
Придавите продукт трехлитровой банкой с водой, поместите в теплое место на 120 минут.
Затем пресс уберите, накройте посуду крышкой. Поставьте филе в холодильник.
Засолка форели сухим способом будет продолжаться 1-2 дня.

Поделиться рецептом:

Share on email
Email
Share on skype
Skype
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Share on Facebook
Share on print
Print

Свежая форель

заказ с доставкой на дом

Заполните все поля и мы сразу свяжемся с Вами для уточнения деталей!